联系我们
地 址:江苏省无锡市前洲镇北圩村北圩车站西
电 话:0510-83581668
传 真:0510-83581668
邮 编:214181
网 址:http://www.gaoyaqingxiji.org/

新闻资讯您现在的位置:首页 » 新闻资讯 » 公司新闻

径向柱塞泵的结构与工作原理

作者:   时间:2017-05-25 16:28:32   浏览:

径向柱塞泵在转子(缸体)上径向均布有多个柱塞孔,孔中装有柱塞。转子的中心与定子的中心之间有一个偏心距e。在固定不动的配流轴上,相对于柱塞孔的:部位有相互隔开的上、下两个缺口,此两个缺口又分别通过所在部位的两个轴向孔与泵的吸、压油口连接。当转子旋转时,在离心力(或低压油)作用下,柱塞的头部与定子的内表面紧紧接触,由于转子与定子偏心,所以柱塞在随转子转动的同时,又在柱塞孔内作径向往复滑动。当转子按图示方向旋转时,上半周的柱塞皆往外滑动,柱塞底部的密封工作腔容积增大,于是通过轴向孔吸油。下半周的柱塞皆往里滑动,柱塞孔内的密封工作腔容积减小,于是通过轴向孔压油。

当移动定子改变偏心距e的大小时,泵的排量就得到改变。当移动定子使偏心距e从正值变为负值时,泵的吸、压油腔就互换j因此径向柱塞泵可以做成单向或双向变量泵。

径向柱塞泵径向尺寸大,结构复杂,自吸能力差,且配流轴受到径向不平衡液压力的作用,易于磨损,这些都限制了它的转速和压力的提高。